Политика конфиденциальности

1. Общие положения политики обработки персональных данных


Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО "Производственное объединение "Коскам"(далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://plintus-bordur.ru.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется в ООО "Производственное объединение "Коскам", являются:

  • представители контрагентов;
  • клиенты – физические лица;
  • корпоративные клиенты – юридические лица.

При обработке персональных данных в ООО "Производственное объединение "Коскам" строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО "Производственное объединение "Коскам" соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

2. Цели обработки персональных данных


Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и/или ООО "Производственное объединение "Коскам", а также исполнение требований законодательства РФ. Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других) для проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг.

3. Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам


Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО "Производственное объединение "Коскам".

ООО "Производственное объединение "Коскам" не разглашают полученные ими в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники ООО "Производственное объединение "Коскам", получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО "Производственное объединение "Коскам", на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

4. Права и обязанности субъектов персональных данных


ООО "Производственное объединение "Коскам" предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление ООО "Производственное объединение "Коскам" достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Вы, как субъект персональных данных, хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагают ООО "Производственное объединение "Коскам", либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ООО "Производственное объединение "Коскам" Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО "Производственное объединение "Коскам" по адресу, указанных в реквизитах на сайте https://plintus-bordur.ru.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО "Производственное объединение "Коскам", больше не смогут предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка ООО "Производственное объединение "Коскам" Ваших персональных данных.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений ООО "Производственное объединение "Коскам" могут потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с ООО "Производственное объединение "Коскам", либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО "Производственное объединение "Коскам". Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

5. Безопасность персональных данных


ООО "Производственное объединение "Коскам" предпринимают необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО "Производственное объединение "Коскам" хранят персональные данные.